回中時電子報首頁
焦  點
政  治
財  經
股  市
社  會
國  際
大  陸
地  方
論  壇
科  技
生  活
影  視
運  動
旅  遊
新聞專輯
新聞對談
有話就說
線上民調
影音寬頻
藝  文
開  卷
人  間
浮世繪
時周精選
美食推薦
服 務 區
超值檢索
新聞夥伴計劃
本報特訊
電子地圖
關於我們
報 系 區
工商大學
時報育才
時報會館
時報文教基金會
大中華經貿服務
大中華知識銀行
商品行情
時報廣告獎
時報旅遊
::: 地方新聞台北焦點北部焦點中部焦點南部焦點 2002.08.15
2002.08.10  中國時報
全國科展 尾勁十足
汪慧星/南縣報導

    今年全國科展開放參觀於昨(九)日落幕,有別於連日來冷清的情況,出現爆滿的參觀人潮,數千民眾為了子女暑期作業製作科展學習單,才趕搭最後參觀列車,不過因主辦單位實施午間休館,而引發參觀學生與家長強烈反彈。

    廿餘年才輪到一次在台南縣舉辦的第四十二屆全國中小學科學展,於上月卅一日起為期十天,在大灣中學開放地方各界參觀,總計有來自全國各縣市所遴選的三百卅九件高中、職及國中、小學生創作的優秀科學作品參展。

    為了配合九年一貫課程教育,及激勵師生就科學教材協同研究,並從生活中深耕科學創作的經驗與能力,主辦單位特配合舉辦科學教育週活動,以科學遊戲與競賽鼓勵學生前往參加。

    令主辦單位料想不到的是,該項科展從開放參觀第一天起,即因參觀人潮冷清,平均每天僅約數百人,而使該項展覽失色不少。

    昨日是該項科展參觀期最後一天,突然出現爆滿的盛況,一天下來,湧入數千名民眾帶領子女完成科展學習單。

    惟,引發各界注目的是,由於主辦單位實施午間休館(中午十二時至下午一時卅分),導致大批參觀民眾與學生中途被迫離開,甚至有民眾利用午休帶領子女前往參觀,卻無功而返,而引發強烈反彈。

    不少民眾指出,各種大型展示活動,只要是開放參觀,尚未聽聞有午間休館或暫停參觀的情事發生,更何況該項被賦予推展全縣科學教育重責的科展,更應顧及參觀民眾及學子的需求。



      回首頁三報總覽即時新聞總覽新聞專輯新聞檢索新聞攝影有話就說新聞對談
      熱門排行主編精選與我們聯絡

      ©Copyright 1995 - China Times Inc.
      請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.
      本網站最佳瀏覽解析度為800*600,建議使用IE 4.0或以上版本瀏覽器.