[ 首頁 |  | 本組網頁每日更新 |  | 生活 ]


總統嘉許國際科展得獎學子

邱慧君.臺北訊

  李 總 統 登 輝 先 生 昨 日 接 見 參 加 美 國 第 五 十 屆 國 際 科 技 展 覽 會 的 六 位 學 生 代 表 , 對 於 同 學 們 的 優 異 表 現 , 李 總 統 讚 不 絕 口 , 頻 頻 以 「 了 不 起 、 了 不 起 」 , 予 以 高 度 肯 定 。 李 總 統 同 時 對 全 國 致 力 推 展 科 技 教 育 的 專 家 、 老 師 及 家 長 們 , 表 達 最 高 敬 意 。 李 總 統 也 期 勉 參 賽 同 學 們 「 不 要 驕 傲 」 , 多 充 實 自 己 , 以 新 的 觀 念 去 解 決 問 題 。

  李 總 統 也 指 出 , 從 得 獎 者 的 分 布 情 形 可 以 看 出 , 已 經 不 再 限 於 都 市 或 明 星 學 校 ; 同 時 , 除 高 中 生 外 , 國 中 生 也 有 傑 出 的 表 現 , 顯 見 我 國 科 技 教 育 的 紮 根 工 作 , 已 初 見 成 效 , 值 得 肯 定 。

  此 次 代 表 我 國 參 賽 的 學 生 共 有 六 位 國 、 高 中 生 , 共 獲 得 十 個 獎 項 , 且 代 表 參 賽 作 品 全 部 獲 獎 , 十 分 難 得 。 李 總 統 在 與 參 賽 學 生 晤 談 時 , 對 獲 獎 作 品 表 現 出 極 高 的 興 趣 , 希 望 得 獎 同 學 能 夠 繼 續 努 力 , 在 科 技 的 領 域 有 更 傑 出 的 表 現 。

  李 總 統 並 指 出 , 無 論 是 科 學 界 或 是 人 的 一 生 , 都 充 滿 了 高 度 的 不 確 定 性 , 就 是 因 為 處 處 充 滿 不 確 定 性 , 所 以 也 處 處 充 滿 機 會 與 挑 戰 。 李 總 統 勉 勵 得 獎 同 學 應 多 充 實 自 己 , 以 新 的 觀 念 去 找 出 問 題 並 解 決 問 題 。

  六 位 參 賽 同 學 的 作 品 及 得 獎 獎 項 如 下 : 一 、 張 瀚 之 ( 彰 化 高 中 ) : 「 摻 鋁 粉 之 旋 轉 性 流 體 受 外 加 局 部 磁 場 作 用 時 現 象 之 研 究 」 。 二 、 戴 韻 如 ( 臺 北 市 第 一 女 中 ) : 「 星 系 博 覽 會 」 。 三 、 韋 韶 明 ( 臺 北 市 立 金 華 國 中 ) : 「 新 桿 菌 毒 蛋 白 BPT的 發 現 」 。 四 、 陳 靖 塘 ( 苗 栗 私 立 建 臺 高 中 附 設 國 中 部 ) : 「 孟 氏 定 理 的 應 用 — 泛 論 三 角 形 的 心 , 尤 拉 線 和 九 點 圓 」 。 五 、 許 曄 琳 ( 臺 南 女 中 ) : 「 低 等 動 物 眼 睛 演 化 模 式 之 建 立 與 模 擬 」 。 六 、 張 家 維 ( 省 立 鳳 山 高 中 ) : 「 真 空 海 水 淡 化 系 統 之 研 究 」 。  

   

[ 首頁 |  | 本組網頁每日更新 |  | 生活 ]