中時電子報中國時報工商時報中時晚報新聞專輯新聞檢索即時新聞新聞攝影有話就說
中時電子報首頁

中國時報 社會綜合 1999.08.26

埃及另類治療法 「幾何圖形」顯神通

 病人可以透過雕刻在東西上的幾何圖形獲得治療?難以想像,簡直是科幻小 說。但一名傑出的埃及建築師說,透過有力圖案的稜鏡導引能量,可以產生強 大的療效。

 五十四歲的卡林說:「聽起來很奇怪,但是我用一些幾何圖案治療病人,結 果發展出一套增強身體能量場的方法。」

 路透報導,擔任埃及政府部會建築顧問的卡林,上過一個高收視率的電視節 目後,成為埃及家喻戶曉的人物。他說,從此以後,他家中信件、傳真、電子 郵件和詢問他這項特別研究的電話如潮湧不斷。

 卡林說,他花了廿五年發展「生物幾何科學」,並發現這門學問的根源,可 溯至古埃及。他說:「我的工作一開始是去除建築造成的能量場潛在的有害效 果,但後來擴展到涵蓋生命所有層面」。

 卡林使用一系列五百餘個符號,為各種各樣的疾病提供「補足性治療」,這 些符號均刻在約二•五平方公分的板子上。他說:「在我所有的裝飾圖案上, 也就是『生物圖記』上,每個點對應於個別器官,可改變其附近的能量場,就 好像電流經電線一樣」。

 卡林和妻子若雅在開羅郊區的別墅裡經營「生物幾何研究院」,講解幾何圖 形用來治療的歷史,並幫助前來求助的人。他聲稱已經在埃及吸引廣泛興趣, 但一些科學家卻對之表示懷疑,衛生部並警告大眾不要使用卡林的設計圖案從 事醫療行為。前衛生部長巴蘭說:「假如我們要用(卡林的方法)進行醫療, 那麼他的方法應當先發展成受到認可的科學」。

 卡林說他不是醫生,「我經營的是研究中心,不是診所。我屋外有一個告示 寫的是:『這不是診所』。人們把他們的困難送來,我的研究人員想出該用什 麼圖案來解決」。

 如同大多數造訪的人,血小板較低的廿四歲工程學學生法圖,對這些形狀的 治療功能持保留態度。

 卡林在他手指套了枚印有圖案的戒指,然而給他一個牌子,起先他覺得很奇 怪,但法圖仍決定試一下。結果一夜之間,他的血小板上升到三萬五千,再過 四天,更高漲到廿五萬。另外,一名五十七歲的痛風病人,也說卡林的療法有 效。

 卡林說他的技術是建立在古代的「感知根療法」,這個方法利用人類對振動 的敏感,從普通感覺感受不到的能量層次獲取資訊。他說:「感知根療法源於 古埃及,當時被視作精密科學使用……例如在醫學上,它可使法老王的外科醫 師,進行現在需要高度精密科技的腦部手術。」他並引用大金字塔作為釋放能 量的強力幾何結構的例子。

 卡林的行動電話也刻有特別的圖形,他說:「行動電話、電腦及其他現代家 電都會造成潛在的健康威脅,我們在這些用品上放上生物幾何圖形,可以增加 體內的能量場」。

(劉鐵虎譯)

上一則】【下一則

社論時論廣場焦點新聞政治新聞社會綜合兩岸三地國際財經體育藝文影視

新聞總表一週新聞人間副刊浮世繪趣味休閒

開卷周報娛樂周報資訊周報旅遊周報居家周報

中時電子報中國時報工商時報中時晚報新聞專輯新聞檢索即時新聞新聞攝影有話就說


連絡信箱:editorplan@mail.chinatimes.com.tw
Copyright 1995 - 1999 China Times Inc.